Сергей Собянин поздравил Роксану Бабаян с днем рождения

Сегодня народная артистка РФ Роксана Бабаян празднует юбилей. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил певицу и актрису с праздником и пожелал, чтобы ей сопутствовали удача и успех.

"Замечательная певица и актриса, Вы вносите большой вклад в развитие отечественного искусства", – говорится в телеграмме Собянина, размещенной на официальном сайте Мэра Москвы.

Он отметил, что яркие образы, созданные Бабаян, украшают кино, театр и эстраду. Сергей Собянин также отметил талант и обаяние артистки, которые обеспечили ей зрительские любовь и поддержку.

Роксана Бабаян родилась 30 мая 1946 года в Ташкенте. Когда она училась на финальном курсе института, народный артист СССР Константин Орбелян пригласил ее к себе в оркестр. С середины 1970-х Бабаян стала солисткой вокально-инструментального ансамбля "Голубые гитары". В 1977 году она выступила на фестивале "Песня года" с композицией Полада Бюльбюль оглы "И снова солнцу удивлюсь". Предлагаем оценить ее душевное и жизнерадостное выступление.

В 1980-м она вышла замуж за народного артиста РСФСР Михаила Державина. Когда они познакомились, оба были несвободны. Однако и Бабаян и Державин без колебаний приняли решение о разводе. Его семья стала ее семьей, его друзья стали ее друзьями. И его дом – маленькая квартира на Арбате – стал ее домом. 10 января 2018 года артист ушел на 82-м году жизни после тяжелой болезни.

В 2018 году Бабаян побывала в студии программы "Судьба человека". Она вспомнила и свой путь к успеху как певицы, и знакомство с Михаилом Державиным, и почти 40 лет их счастливой совместной жизни.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Сергей Собянин поздравил Роксану Бабаян с днем рождения. У нас на сайте размещены материалы о новости политики, новости мира, новости экономики, новости общества, армии, науки, hi-tech, бизнесе, спорте, авто, кино и тв и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Сергей Собянин поздравил Роксану Бабаян с днем рождения собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!