Жена Мамонова прокомментировала сообщения о его смерти

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Супруга музыканта и актера Петра Мамонова в комментарии РЕН ТВ рассказала, что завтра сообщит дату и место прощания с артистом.

"Умер он сегодня в Коммунарке", — сказала супруга артиста.

Петр Мамонов скончался от последствий коронавируса после двух недель пребывания в реанимации. Артиста подключили к аппарату ИВЛ, он находился в состоянии искусственной комы.

Музыкант родился 14 апреля 1951 года в Москве. В школьные годы основал свою первую музыкальную группу "Экспресс", с юности писал стихи и устраивал спектакли.

В 1979-м окончил Московский полиграфический техникум, а в 1979-1982 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института (ныне Московский государственный университет печати).

В начале 1980-х годов собрал андеграундную группу "Звуки Му". Коллектив ездил с турами по Европе и США, на его счету более десятка студийных альбомов. С 1991 года Мамонов также выступал сольно.

В кино актер дебютировал в 1988 году, сыграв роль Доктора в культовом фильме Рашида Нугманова "Игла". Среди других его работ — съемки в картинах Павла Лунгина "Царь" и "Остров". Работа в последнем принесла ему множество наград.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Жена Мамонова прокомментировала сообщения о его смерти . У нас на сайте размещены материалы о новости политики, новости мира, новости экономики, новости общества, армии, науки, hi-tech, бизнесе, спорте, авто, кино и тв и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Жена Мамонова прокомментировала сообщения о его смерти собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!