Екатерина Кузнецова: "Никогда не ощущала себя звездой"

Рената Мартин – популярная и успешная певица. Своим успехом она обязана матери Джулии и отчиму Георгию. Когда в пруду находят тело ее ярой поклонницы, которая мечтала стать копией Ренаты, звезда понимает, что она в опасности... Так начинается многосерийная остросюжетная мелодрама "Отражение звезды", премьера которой состоялась на днях на канале "Россия 1". В эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" актриса Екатерина Кузнецова призналась, почему певица Рената не ее альтер-эго, рассказала, кто исполнял композиции "Научи дышать", "За тобой", "Твои глаза", написанные специально для нее композиторами сериала, а также – за что она любит роль в сериале "Анка с Молдованки".

- Сериал "Отражение звезды" оправдал ваши ожидания? Что дало вам участие в этом проекте?

- Я никогда не мечтала сыграть певицу, мне всегда больше импонировали персонажи, связанные с актерским ремеслом, поэтому, когда я первый раз получила сценарий, признаюсь честно, отказалась. Мне лично не хватило драматургии и каких-то конфликтных ситуаций. К тому же я не совсем не поняла, что будет и как. Но мне сказали, что сценарий еще будет дорабатываться. Спустя два месяца мне снова предложили участвовать в этом проекте, я прочитала новый сценарий и согласилась. Но было еще два момента, которые меня подкупили. Во-первых, это съемки в моем родной городе Киеве, где живет моя семья. А во-вторых, не буду скрывать, это Вова Жеребцов и Ольга Тумайкина. Когда я увидела эти две фамилии, то охотно согласилась. Я очень уважаю этих артистов, все-таки немаловажно, чтобы на съемочной площадке был качественный актерский ансамбль. А с Володей мы раньше работали вместе. Все сложилось идеально.

- Ваша героиня Рената – популярная певица. Вы в молодости тоже занимались вокалом. В сериале вы сама исполняете песни?

- Мне сразу сказали, что за меня будет петь другая девушка, даже две сестры-двойняшки, бывшие участницы конкурса "Голос". Я согласилась, потому что не профессионал в этом деле. Я когда-то пела в хоре, планировала переехать в Италию и выступать в "Ла Скала", но в какой-то момент влюбилась в театр и поняла, что хочу заниматься актерской профессией. В процессе работы над "Отражением звезды" мне было важно только одно, чтобы тембрально наши голоса были похожи, но тут, как мне кажется, все совпало. Когда я первый раз услышала заглавную песню, сразу поняла, что она станет популярной. Такая она динамичная, пластичная, танцевальная. У меня уже многие спрашивают, где можно найти и скачать эту композицию.

- Эпатажная Рената – ваше альтер-эго?

- Я вообще не Рената. Для меня это роль на сопротивление, потому что по своей природе я другая. Пока я читала сценарий, все время думала: "Почему она себя так ведет?" Но зрители увидят, что стало причиной ее поведения. Когда человек суперпопулярный, когда в графике расписана каждая минута, это накладывает определенный отпечаток и на психологическое состояние. И у Ренаты как раз с этим есть сложности: она страдает от панических атак, от бессонницы. Все становится логичным. Для меня было важно, понравится ли моя Рената аудитории, зайдет ли это людям. До последнего хотелось, что она, несмотря на всю свою звездность, обычный человек со своими проблемами, у которого, к сожалению, вообще нет частной жизни. Нет элементарной возможности просто взять и уединиться.

- Насколько вам, человеку творческому, важно личное пространство?

- Для меня это очень важно. Был период в жизни, когда я очень сильно хотела быть в центре внимания, я постоянно разрывалась на британский флаг, в день могла встречаться с двумя, тремя, четырьмя друзьями, и в какой-то момент поняла, что я выдохлась. У меня не хватало ресурса для себя самой. Я поняла, что это носит разрушительный характер, и осознала важность оставаться дома, быть в тишине и гармонии. Поэтому и карантин для меня стал просто удачей и счастьем, я не помню, когда в последний раз у меня была такая возможность. Я люблю и одиночество, и шумные компании, но все хорошо в меру.

- Рената становится жертвой маньяка. Как вы думаете, красота помогает или мешает? Были ли у вас моменты каких-то сомнений в своей привлекательности?

- Красота для меня условна. Я даже не люблю, когда говорят, что женщина красивая. Мне ближе, когда говорят, что женщина ухоженная. Истинная красота внутри. Я, как любой человек, комплексовала, но это прошло. Я достаточно рано поняла, что и в актерской профессии, и в жизни куда важнее быть харизматичной, яркой, энергичной. За внешностью многих красавиц ничего не стоит, они часто аморфные и флегматичные. И женщину по-настоящему раскрывает мужчина.

- Как вы понимаете название сериала "Отражение звезды"? И считаете ли себя звездой?

- Я никогда не ощущала себя звездой. У меня не было головокружительной карьеры или проекта, после которого я проснулась звездой. Были успешные проекты, послужившие трамплином для моей дальнейшей карьеры, но не больше. «Отражение звезды» для меня про то, что признание, овации, успех – это лишь одна сторона медали. На другой – глубоко несчастный человек, который занимается тем, что не нравится. То есть она любит музыку, ей нравится писать песни, но Рената не карьериста. И ей, конечно же, хочется спокойствия, тишины, гармонии и любви, что она и выбирает в итоге.

- Роль в сериале "Анка с Молдованки" до сих пор одна из ваших самых любимых?

- Да, я продолжаю считать эту роль своей самой любимой, потому что в ней собраны все те качества, которые есть во мне. Анка – это я в жизни. Она очень разная и живая. Прошло шесть лет, но этот проект я до сих пор считаю удачей. В тот период мне просто был необходим такой проект, нужна была Одесса и лето, партнеры, которые были рядом со мной на съемках. И я, конечно, в предвкушении второго сезона. Потому что мы в сентябре мы начинаем снимать вторую часть. Очень жду!

- Вы поддерживает отношения с партнерами по съемкам?

- Не получается в силу занятости встречаться со всеми, хотя хотелось бы. Но когда мы встречаемся случайно, например, на пробах, это всегда очень теплые встречи. Недавно переписывались с Марком Богатыревым. Он сейчас снимается на Шри-Ланке, как раз в тех местах, где я жила три месяца. У моего молодого человека бизнес на Шри-Ланке, он занимается серфингом, поэтому я попробовала пожить там. Это действительно очень здорово. Марку сказала, что если ему понадобится какая-то помощь, то он может ко мне обращаться. Пересекаемся в разных проектах с Витей Хориняком, это просто потрясающий человек, актер, партнер. У меня вообще со всеми, с кем я работала, сложились хорошие отношения.

- Вы по натуре конфликтный человек?

- В целом – нет, но есть моменты, когда может что-то раздражать. Например, я терпеть не могу хамство ни в жизни, ни в профессии. Могу простить многое, но хамство – никогда!

- 12 июля у вас был день рождения. Что вы себе пожелали?

- Гармонии. Я плыву по течению и мне все нравится, я очень благодарный человек. Я считаю, что, когда ты находишься в гармонии, когда ты благодарен мирозданию за все, когда у тебя положительная внутренняя энергетика, все само к тебе придет. Я уверена, что все проекты, в которых я сейчас принимаю участие, пришли в мою жизнь вовремя. Еще я пожелала себе терпения и здоровья всем нам, потому что в нынешнее время это очень-очень актуально.

Текст: Татьяна Санина // Видео и монтаж: Василий Кузнецов // Smotrim.ru

Представляем Вашему вниманию статью на тему Екатерина Кузнецова: "Никогда не ощущала себя звездой". У нас на сайте размещены материалы о новости политики, новости мира, новости экономики, новости общества, армии, науки, hi-tech, бизнесе, спорте, авто, кино и тв и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Екатерина Кузнецова: "Никогда не ощущала себя звездой" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!