Умерла актриса Галина Короткевич

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 авг – РИА Новости. Народная артистка РСФСР Галина Короткевич скончалась незадолго до своего столетия, сообщает в пятницу пресс-служба администрации губернатора Петербурга Александра Беглова, который принес соболезнования ее родственникам и коллегам.

"Петербургская культура понесла большую утрату. Ушла из жизни народная артистка России Галина Петровна Короткевич… Галина Петровна была не только продолжательницей лучших традиций ленинградского-петербургского театра, но и хранительницей блокадной памяти", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что Короткевич, которая в годы Великой Отечественной войны выступала во фронтовых бригадах, более 70 лет посвятила театральной деятельности. "Восемнадцатого августа она готовилась отметить 100-летний юбилей. Талантливая актриса, глубоко преданная родному городу, любящая его – такой была Галина Петровна Короткевич. Светлая ей память", – заключил Беглов.

О дате и месте прощания с артисткой пока не сообщается.

Галина Короткевич родилась 18 августа 1921 года в Петрограде. Всю войну выступала с бригадой при Ленинградском доме Красной Армии на Волховском, Ленинградском и Ладожском фронтах, выезжала на самые трудные участки передовой, давала концерты в воинских частях у Пулковских высот, во время боев под Синявино, ночами — на Ладоге по "Дороге Жизни".

В 1946 году окончила Ленинградский театральный институт.

Народная артистка РСФСР (1974 год). Награждена премией правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" за 2008 год. Обладатель Ордена почета (2010 год).

Представляем Вашему вниманию статью на тему Умерла актриса Галина Короткевич . У нас на сайте размещены материалы о новости политики, новости мира, новости экономики, новости общества, армии, науки, hi-tech, бизнесе, спорте, авто, кино и тв и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Умерла актриса Галина Короткевич собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!