Алена Константинова: "В моей жизни есть место волшебству"

Премьера канала "Россия 1" – многосерийная мелодрама "Вместе навсегда" – драматичная история влюбленных, отстаивающих свое право на счастье. На фоне любви кипят страсти: многолетняя вражда двух семей, конфликты отцов и детей, испытание деньгами, предательство. Пройдя через все сложности, герои смогут обрести долгожданное счастье и быть "вместе навсегда". В эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" исполнительница главной роли Алена Константинова рассказала, какие киноистории ее вдохновляют и почему она мечтает сниматься во французском кино.

- История, показанная в сериале "Вместе навсегда", о чем она, на ваш взгляд?

- Для меня это история о сложности выбора. И, наверное, о невозможности отказаться от какого-то определенного решения. И в этом, наверное, было мое пересечение с этой героиней: мне сложно говорить "нет" в ситуациях, когда кто-то о чем-то меня просит. И надо этому учиться. Но во многом мы с ней совсем не похожи. Скажу честно – иногда мне было сложно ее оправдывать. Даже коллеги по съемочной площадке спрашивали: "Как она могла так поступить?!" Никто не знал ответа, но я старалась обосновать ее поступки. Она тоже человек, который ошибается. И ошибки – это не всегда плохо, иногда они нужны.

- Авторы фильма позиционируют "Вместе навсегда" как современную версию "Ромео и Джульетты". Вы с ними согласны?

- Я не могу сказать, что с самого начала прослеживала сильную параллель с "Ромео и Джульеттой", потому что в классической истории Шекспира все несколько по-другому. У Джульетты не было выбора, а у моей героини он есть. Просто Катя жила с огромным чувством вины, которое на нее возложили родители, в этом ее большая проблема. Ее жизнь могла бы сложиться по-другому. Но в итоге, даже несмотря на то, что все вокруг кажется ужасным, мы приходим к чему-то хорошему через сложности. Если бы не было одного, не случилось бы другого.

- Чем вам запомнились съемки в сериале?

- Запомнился, прежде всего, сам процесс, люди и место съемок. Мы снимали в Минске, я очень люблю белорусов, они потрясающие! У нас была очень добрая и хорошая атмосфера на проекте, и у меня были классные партнеры: Таня Колганова, Арина Постникова, Артур Сопельник. С Артуром мы все время смеялись, режиссер даже в какой-то момент говорил: "Так, Артур, хватит Алену смешить!" После каждого проекта со мной остаются хорошие люди, я за это очень благодарна.

- В этой истории много любви и ненависти. В вашей жизни есть место "шекспировским страстям"?

- В моей жизни есть место волшебству, видимо, потому что я в него верю. И со мной часто случаются какие-то истории, и все говорят: "Ой, да это как в кино!" И я благодарна жизни, что со мной часто случаются какие-то волшебные ситуации.

- Для многих зрителей вы до сих пор ассоциируетесь с волшебной новогодней сказкой – "Ёлки-2". Что дал вам опыт работы с Тимуром Бекмамбетовым?

- Я тогда училась на факультете иностранных языков, и сниматься в кино не было моей великой мечтой. Но от "Школы Драмы" Германа Седакова мы записали и выложили в Интернет монолог "Повесть о Сонечке" Марины Цветаевой с моим участием. Меня пригласили на кастинг, я получила роль. Этот опыт дал мне свободу и понимание того, чем я хочу заниматься в жизни. Помню, когда мне сказали, что моим экранным папой будет Сергей Безруков, я испытала сумасшедший восторг! С Тимуром Бекмамбетовым у нас сразу случилась любовь, с ним прекрасно работать.

- Каковы ваши творческие амбиции? О чем вы мечтаете?

- Я прекрасно знаю французский язык и мечтаю сняться в каком-нибудь французском проекте. Мне уже удалось принять участие в одном немецком проекте и нескольких английских. Не зря я окончила факультет иностранных языков. Мне кажется, что я уже выросла до драм, до чего-то серьезного.

- Есть ли у вас запасной план на случай, если не сложится с актерской карьерой?

- Наверное, глобально понять профессию я бы не смогла. Но вот сейчас начала писать с подругой сценарий без каких-то заявок на глобальный успех, и мне это нравится. Я бы уезжала в какие-нибудь красивые места и писала там. Но все равно актерство я люблю. Я понимаю, что в будущем могла бы тщательнее выбирать роли, если бы у меня было еще какое-то дело, допустим, сценарное. А потом когда-нибудь пошла бы учиться на режиссера и сняла бы свое кино.

- Какие киноистории вас вдохновляют?

- Сейчас время очень сложных и интересных женских историй, и мне они очень близки. Меня окружает огромное количество прекрасных женщин, у них столько всего происходило в жизни, но они остались сильными и прекрасными, и это сейчас меня вдохновляет. Мне нравятся женщины-режиссеры, которые снимают женское кино – Нигина Сайфуллаева, Аня Меликян! Я обожаю женские истории! Но в то же время мужчины должны оставаться тоже, мы должны ими продолжать восхищаться!

- С кем вы останетесь "вместе навсегда"?

- Я точно останусь с собой, потому что я понимаю, что если ты не в очень гармоничных отношениях с собой, то будет очень сложно. А если ты в ладу с собой, то и жизнь будет интересной. В твою жизнь приходят и уходят разные люди и разные ситуации, ты не можешь это контролировать, но ты всегда в ответе за себя.

Текст: Татьяна Санина // Видео и монтаж: Василий Кузнецов // Smotrim.ru

Представляем Вашему вниманию статью на тему Алена Константинова: "В моей жизни есть место волшебству". У нас на сайте размещены материалы о новости политики, новости мира, новости экономики, новости общества, армии, науки, hi-tech, бизнесе, спорте, авто, кино и тв и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Алена Константинова: "В моей жизни есть место волшебству" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!